所在位置:首页 > 执行工作 > 执行动态

东区法院召开执行攻坚工作座谈会

浏览次数:次 作者: 发布时间:2018-04-04

 

clip_image001.jpg

2018年是基本解决执行难的攻坚决胜年,东区法院院党组高度重视,4月4日,院长蒋毅主持召开基本解决执行难攻坚战座谈会,院党组成员伍继军及全体执行局办案人员参加了此次会议。

会上,蒋毅院长认真听取了执行干警的工作情况汇报、工作中存在的困难、问题以及对执行工作的意见建议,执行局副局长亓龙对新一年执行工作打算等作了详细汇报。蒋毅院长在听取了各项汇报后强调,第一,要提高认识,坚定信心。要不断提升执行办案质效,提高案件结案率,对省法院要求的三个硬性指标均达到90%,要切实加强执行指挥中心实体化运行,加大执行惩戒力度。第二,要充满信心,“解决执行难”是个重要问题、社会问题,解决执行难责任重大,执行干警要有信心、要把队伍精神劲拿出来,要体现一个“强”字,展现出执行干警的风采。第三,要树立目标导向、问题导向,要制定出台执行工作要点,确定一个明确的执行工作目标,要坚持

clip_image003.jpg

问题导向,解决执行工作中存在的问题短板。要不断增强工作责任心、主动性,杜绝消极执行、选择执行和乱执行。同时,蒋毅院长要求做到三个坚持:一是坚持对外联动,坚持党的领导,向党委常委会汇报好执行工作,落实好人大决定,开好执行联席会议,深化执行工作大格局。二是坚持“稳中求进、重点突破、攻坚克难、创先争优”工作基调。三是坚持内部协同,党组要加强领导,一把手要亲自负责,既要发挥好执行局的主力军作用,又要调动全院力量共治执行难,要做好人员充实、后勤保障、内外宣传,要抓好立、审、执、破衔接。

最后,院党组成员、纪检组长伍继军在会上对执行信访工作上提了两点要求,执行局副局长亓龙代表执行局全体干警表态,执行局全体人员在院领导的大力支持下,要全力以赴,攻坚克难,完成各项指标,有信心、有能力坚决打赢这场执行难攻坚战。

院长信箱| 网上调查| 举报中心| 意见建议

地址:四川省攀枝花市东区 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
东区人民法院 版权所有 蜀ICP备17021867号