所在位置:首页 > 执行工作 > 执行动态

年三十让“老赖”偿债

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-02-11

  大年三十,大街上灯笼高挂,人们早早起身准备团圆饭,大街小巷人流如潮,热闹非凡。春节放假第一天,本该安静的东区法院诉讼服务大厅接待室,却异常吵闹,原来是承办法官正在处理李某某与张某某的民间借贷纠纷执行一案。申请人李某某的配偶姜某得知被执行人张某某大年三十回家过年,随即找到张某某,并报警将张某某扭送到东区法院,要求对其强制执行。承办法官接到电话后立即从家中赶往法院进行处理。针对张某某拒不履行法律义务的情况,承办法官向其宣讲相关法律规定,并义正辞严地告知拒不执行的法律后果。2个多小时过去了,在承办法官的努力下,双方终于达成执行和解,张某某当场支付申请人欠款。申请人离开法院时紧紧握住法官的手,连声感谢,他们终于可以过个安心年。而正午的阳光也催促又辛苦了一年的法官回家团圆。

院长信箱| 网上调查| 举报中心| 意见建议

地址:四川省攀枝花市东区 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
东区人民法院 版权所有 蜀ICP备17021867号