所在位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

银江法庭快速审结一批涉农民工工资案件

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-12-26

近日,东区法院银江法庭采取有力措施,审结52件涉农民工工资案件,涉案标的70余万元,有力维护了农民工的合法权益。今年11月底以来,银江法庭陆续收到涉及五家公司的农民工讨薪案件52件,该系列案件执行标的总金额为70余万元,其中,最多为27400元,最少为2223元。考虑到年关将至,而起诉原告又多为外地务工人员,为节约时间,减少当事人诉讼成本,银江法庭对受理的农民工讨薪案件依法简便程序,并要求办案人员及时开庭,尽快合议,从快办结。同时,对举证能力弱的农民工当事人加强释法,指导举证,必要时主动调查取证。在审理中灵活运用诉讼调解手段,加大调解力度,因势利导,耐心做好诉讼调解工作,尽力促成当事人达成和解,实现法律效果与社会效果的有机统一。最终,在全庭干警加班加点的不懈努力下,仅用时十余天就将52件案件全部开庭审理并依法宣判,最大限度的维护了农民工的诉讼权利。

为营造安定和谐的社会环境,及时消除信访隐患和不安定因素,东区法院加大农民工维权保障力度,着力做好劳动争议案件矛盾纠纷化解工作,坚持快立、快审、快结,优先立案、优先审理、优先执行,依法、公正、及时、高效、充分地保障农民工合法权益。

院长信箱| 网上调查| 举报中心| 意见建议

地址:四川省攀枝花市东区 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
东区人民法院 版权所有 蜀ICP备17021867号