所在位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

法官尽心办案暖人心 当事人送锦旗表感谢

浏览次数:次 作者: 发布时间:2019-12-26

12月25日,正是法院年终加班加点之时,东区法院门口,一位当事人满含热泪,手握锦旗,执着等候,请求见一见正在开庭的案件承办法官。

“我只是个普通老百姓,我遭遇挫折、怀疑人生,再不想相信任何人;可是,这一次,我从法院重新找回了信任……”

尹某某,与麦某某、闫某某是多年好友,双方之间常年互有资金往来。所谓朋友间“谈钱伤感情”,双方之间十多年资金来往未曾细算,彼此账目混乱。尹某某认为麦某某、闫某某二人欠自己几十万元,而麦某某、闫某某二人却认为已经多还了尹某某十余万,双方友谊因账目不清又不冷静对账而产生嫌隙,多次沟通无果。无奈之下,尹某某于今年8月提起诉讼,要求麦、闫二人归还借款本金及利息。审理中,尹某某念及旧情撤回起诉。谁知麦、闫二人一个月后,一纸诉状反将尹某某告上法庭,要求尹某某退还多余借款利息。

东区法院受理案件后,因双方争议较大,适用普通程序进行审理。双方当事人在民事审判二庭法官高文新的主持下,详细进行了举证质证和陈述。庭审进行了三个小时,高法官抽丝剥茧细心核算,逐步将双方之间的债权债务理清,在调解无果的情况下最终作出公正判决。

“从好心借钱助朋友渡过难关到最终被朋友告上法庭,我无论如何都要表达感谢,要感谢法院,感谢高法官尽心为我查明案件事实……”。尹某某对东区法院司法为民、公正司法的办案质量和工作作风充满感激,于是,便出现本文开头的一幕。

今年以来,东区法院坚持以公正取信于民,以真情服务于民,在办案中细致入微做好点滴工作,不仅使当事人切实感受到了司法的人文关怀和对人权的保障,还实现了法律效果与社会效果的统一。

院长信箱| 网上调查| 举报中心| 意见建议

地址:四川省攀枝花市东区 邮编:617000 联系电话:0812-3654225 举报电话:0812-3654225
东区人民法院 版权所有 蜀ICP备17021867号